Александра (komenzo) wrote,
Александра
komenzo

Ути-прелесть-какая!

Предыстория.
Одна очень шапочно знакомая дама пару лет назад попросила меня одолжить ей на неделю пару-тройку тысяч рублей. Я сдуру просьбу уважила, ибо даму знала по одной, казалось бы, не слишком дурно пахнущей организации. Спустя неделю, как можно догадаться, знакомая деньги не отдала, отговорившись, если правильно помню, вынужденным отъездом в деревню. Потом и вовсе перестала отвечать на звонки и сообщения ВКонтакте. Так как адреса дамы я не знала, а в упомянутую организацию с таким вопросом обращаться не хотелось, пришлось смириться с потерей одолженной суммы и дать себе зарок быть умнее. Первая часть Мерлезонского балета на этом закончилась.

Спустя год я при случае рассказала о случившемся своему тогдашнему кавалеру, который услышанным возмутился, после чего начал со своего номера названивать даме и требовать вернуть одолженные ей деньги. Дама, испугавшись, видимо, сурового мужского голоса, неожиданно быстро уступила и деньги вернула. Причём не сама даже, а через какую-то свою знакомую. Казалось бы, ура-ура, тема на этом закрыта. В смысле, балет - всё.

Так, да не так. Прошло ещё девять месяцев. Прилетает в личку письмецо: мол, так и так, не могла бы ты занять две тысячи рублей? И, как водится, на неделю. "Привет. Нет." - кратко ответила я.

И вот сегодня - новая красота. Я её вам даже процитирую, так там всё прекрасно:
"привет! очень нужна помощь, прости, что обращаюсь, очень стыдно, но возможно сможешь мне помочь. Последнее время меня преследует череда неприятностей, которые несут за собой финансовые траты =( и вот когда я почти вошла в колею, проболела месяц сама, а теперь заболела бабуля (не думайте, с ней все относительно хорошо, просто обострился хондроз), на лекарства куча денег уходит =( уколы ставим =(((( плюс плачу кредиты и последнее время не вывожу =((((аж выть охота =((( так вот, я подумала, что если мои друзья и знакомые смогут одолжить мне на время по 50-100 рублей, это решило бы мои проблемы. Я в свою очередь обязуюсь вернуть эти деньги в течение двух месяцев (кому-то через неделю, кому-то через месяц, кому-то через 2). Если у вас есть такая возможность, буду очень-очень благодарна Деньги можно перевести мне на карту сбербанка по номеру телефона 89*** (он же указан на странице, если сомневаетесь, что это я), либо по номеру карты ****, либо на карту росбанка ****. И еще, мне очень-очень стыдно за свою просьбу, поэтому, пожалуйста, не распространяйтесь никому о ней. Меня не взломали :( это я :( могу рассказать, что ты была <должность> в <организация>"

Рассылка-то в этот раз оказалась даже не персонифицированная. И ведь не стрёмно же человеку! :D
Tags: Злобствую, Люди, Непонятки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments