?

Log in

No account? Create an account

Шагнуть назад | Шагнуть вперед

Ути-прелесть-какая!

Предыстория.
Одна очень шапочно знакомая дама пару лет назад попросила меня одолжить ей на неделю пару-тройку тысяч рублей. Я сдуру просьбу уважила, ибо даму знала по одной, казалось бы, не слишком дурно пахнущей организации. Спустя неделю, как можно догадаться, знакомая деньги не отдала, отговорившись, если правильно помню, вынужденным отъездом в деревню. Потом и вовсе перестала отвечать на звонки и сообщения ВКонтакте. Так как адреса дамы я не знала, а в упомянутую организацию с таким вопросом обращаться не хотелось, пришлось смириться с потерей одолженной суммы и дать себе зарок быть умнее. Первая часть Мерлезонского балета на этом закончилась.

Спустя год я при случае рассказала о случившемся своему тогдашнему кавалеру, который услышанным возмутился, после чего начал со своего номера названивать даме и требовать вернуть одолженные ей деньги. Дама, испугавшись, видимо, сурового мужского голоса, неожиданно быстро уступила и деньги вернула. Причём не сама даже, а через какую-то свою знакомую. Казалось бы, ура-ура, тема на этом закрыта. В смысле, балет - всё.

Так, да не так. Прошло ещё девять месяцев. Прилетает в личку письмецо: мол, так и так, не могла бы ты занять две тысячи рублей? И, как водится, на неделю. "Привет. Нет." - кратко ответила я.

И вот сегодня - новая красота. Я её вам даже процитирую, так там всё прекрасно:
"привет! очень нужна помощь, прости, что обращаюсь, очень стыдно, но возможно сможешь мне помочь. Последнее время меня преследует череда неприятностей, которые несут за собой финансовые траты =( и вот когда я почти вошла в колею, проболела месяц сама, а теперь заболела бабуля (не думайте, с ней все относительно хорошо, просто обострился хондроз), на лекарства куча денег уходит =( уколы ставим =(((( плюс плачу кредиты и последнее время не вывожу =((((аж выть охота =((( так вот, я подумала, что если мои друзья и знакомые смогут одолжить мне на время по 50-100 рублей, это решило бы мои проблемы. Я в свою очередь обязуюсь вернуть эти деньги в течение двух месяцев (кому-то через неделю, кому-то через месяц, кому-то через 2). Если у вас есть такая возможность, буду очень-очень благодарна Деньги можно перевести мне на карту сбербанка по номеру телефона 89*** (он же указан на странице, если сомневаетесь, что это я), либо по номеру карты ****, либо на карту росбанка ****. И еще, мне очень-очень стыдно за свою просьбу, поэтому, пожалуйста, не распространяйтесь никому о ней. Меня не взломали :( это я :( могу рассказать, что ты была <должность> в <организация>"

Рассылка-то в этот раз оказалась даже не персонифицированная. И ведь не стрёмно же человеку! :D

Comments

( 12 оставило — Оставить след )
ice_fate
Feb. 15th, 2016 12:53 pm (UTC)
Да уж, совсем прелесть...
(Deleted comment)
komenzo
Feb. 16th, 2016 03:02 am (UTC)
Я посоветовала даме вести учёт людей, которые уже познакомились с ней в финансовом плане и потому не горят продолжить общение. :)
(Deleted comment)
blyatukov
Feb. 16th, 2016 01:53 am (UTC)
Мне тут ейный хахель звонил, бабло требовал!
miraizo
Feb. 16th, 2016 03:04 am (UTC)
В первую очередь подумала про взлом аккаунта (я теперь всё время так думаю, гг), но смущает личный номер телефона. А его на странице нельзя изменить при взломе?
komenzo
Feb. 16th, 2016 03:10 am (UTC)
Можно, конечно. Только у меня её номер был записан ещё со времён первого знакомства: этот тот же самый номер. Зачем злоумышленникам указывать его для перевода денег на связанную карту?
miraizo
Feb. 16th, 2016 03:28 am (UTC)
Не знаю. Может, есть какой-то иной способ вывести деньги с карты. А может, она просто настолько не продумала текст.
komenzo
Feb. 16th, 2016 03:31 am (UTC)
Есть иной способ - карта на руках и известный пин-код. Или хотя бы доступ к указанному номеру телефона на постоянной основе.

Не понимаю, кто она? Если указанная в посте дама, то где тут непродуманность? Если якобы взломавшие её аккаунт злоумышленники - то почему "она"?

Edited at 2016-02-16 03:33 am (UTC)
miraizo
Feb. 16th, 2016 04:03 am (UTC)
Она — дама. А не продуман текст в плане доказывания получателям сообщений, что это действительно она, а не злоумышленники. Фразы "могу рассказать, что ты была <должность> в <организация>" явно недостаточно для человека, который теоретически мог бы открыть любую переписку с её аккаунта.
komenzo
Feb. 16th, 2016 05:12 am (UTC)
Неа, Ксюш, основной аргумент - это номер телефона. Имевшие отношение к упомянутой организации его знали все без исключения. Указан тот же номер как привязанный к карте - значит, с большой долей вероятности это та самая дама.

Edited at 2016-02-16 05:15 am (UTC)
suane
Feb. 16th, 2016 07:54 pm (UTC)
О боги((( это прям по больной мозоли. У нас в городе (который Троицк, внутри Москвы, а не сама большая Москва -)) есть знакомая, которая обладает потрясающей способностью втираться людям в доверие и получать от них то, что ей надо. Все ей верят, видимо, потому что она девушка относительно известная, работает на местном телевидении, ну и вообще очень активная, везде бывает, всех знает... В итоге она должна всему городу, она умудрялась даже в магазинах набирать вещи в долг... долги, естественно, не отдает. К сожалению, я тоже попалась на ее чары (это произошло до того, как я узнала о ее "славе"): на одной ярмарке отдала ей кучу украшений, которыми она безумно восхищалась, она обещала отдать денежку через два дня... в итоге прошло три года, я получила где-то треть суммы, да и то только потому, что постоянно сама ей названивала и требовала хоть кто-то вернуть...
( 12 оставило — Оставить след )