Книга на голове

Про еду

Завела недавно пищевой дневник. Полезная оказалась штука. Например, выяснилось, что я потребляла примерно в три раза меньше углеводов, чем надо бы. Да и энергетически маловато выходило: около 1000 ккал в день. Скорректировала рацион, стало повеселее.
В итоге завтракаю я уже неделю исключительно кашей. Бухаю туда чернослив: и углеводы "добиваю", и в первой половине дня, и калий. И, блин, так вкуснее! :D Интересно, когда мне надоест лопать одно и то же?

И вывод, сделанный куда раньше, но не озвученный прежде: готовить еду дома и таскать её на работу - прекрасно. Дешевле, приятнее. Подозреваю, что полезнее. Ну и дисциплинирует, чоужтам.
Кружка-в-свитере

Немного размышляторского

С удивлением замечаю, что нередко люди приравнивают "всегда быть на стороне близкого" к "всегда с ним соглашаться во всём". А ведь это совсем не так.
Помочь разглядеть свою ошибку так, чтобы человек не почувствовал в свой адрес негатив и давление. Или же поддержать в преодолении последствий этого "косяка". И едва ли не самое главное - признать за ним право на ошибки и несовершенства.

Вот вроде такая очевидная мысль, а легко даётся не всем.
Def

(no subject)

С двадцать шестого декабря не заходила сюда и вот только сейчас осилила ленту за всё это время. Часа два потратила - и при этом многое проматывала. ЖЖ умер, говорите?

Если увидите комментарий к "старому" посту, это я догоняюсь.
Def

Дыбр-быбр-бобр

Сегодня ездили на рынок через весь город. Думаете, шмоток набрать? Как бы не так! Во вьетнамскую кафешку. Вкуснятина! Хотели потом ещё к китайцам неподалёку, но у них был какой-то закрытый формат для своих. Повздыхали и решили отправиться в пловную! А чо бы нет, ну. Объелись так, что я ещё пару дней вообще буду питаться только водой, похоже. "Мозг вытеснен пловом". (с)

У меня теперь два кота. Подобрала в четверг мелочь в подъезде. Мелочь чистая, здоровая, с подстриженными когтями. Похож на потеряшку. В понедельник распечатаю объявления, обвешу наш подъезд и соседние. А в выходные поленилась, жопа такая.

Совсем забыла забрать книгу, приехавшую в пункт самовывоза с Лабиринта. Деньги вернули. Сперва расстроилась, а потом решила, что и правильно: кто читал, говорил нехорошее всякое. Надеюсь, уберегла себя от бездарно потраченного времени.

На носу двадцать второй День варенья. Не могу ничего с собой поделать, заранее расстраиваюсь, что поздравят не все, от кого ждалось и хотелось.

Рассматриваю оставшийся от очередного ожога след. Красиво, чёрт побери. Всегда очень эстетично жгу руки.
Def

О всяком

И ныть не хочется. И плакать совсем не.
Фыркать иногда - ну и ладно. Не очень-то и хотелось, да?
Сидеть на кухне, пить чай, гладить кота.

А. У меня же есть кот! Полтора месяца уже как.
Герц, это ЖЖ. ЖЖ, это Герц.
image
Lumos

Кто интересовался

Была сегодня на митинге мира. У нас похолодало почти до нуля, накрапывал неприятный дождик и дул ветер - в общем, "неудачники оппозиционэры не смогли обеспечить даже самое элементарное - хорошую погоду" (с) Денис Сапрыгин. Тем не менее, людей собралось больше, чем я ожидала: человек сто, не считая "гостей". Но о них позже.

Collapse )

За фото большое спасибо Андрею Агафонову. Самой снимать очень не хотелось, больно уж руки мёрзли.
Lumos

(no subject)

Как же любят люди считать себя особенными. И непонятыми. Есть в последнем какое-то мазохистское удовольствие, видимо.